最近愛上的一張專輯
是拾參樂團最近新出的「馬臉水手的夏天」專輯
很喜歡他們的樂風←就是所謂的英倫搖滾樂風,感覺真好~
推薦大家聽聽他們的這張專輯唷~~

 


 

拾參樂團 / 馬臉水手的夏天
13.jpg  
唱片公司:典選音樂
音樂類型:華語流行音樂
唱片編號:CMD210
發行日期:2008年09月04日

專輯介紹

  這個目前台灣唯一結合藝術、美術、音樂與視覺傳達的四人英倫搖滾樂團,蟄伏十個月,孕育一股無法輕忽的能量,華語樂壇又將開啟一道革命風潮。 

  以流暢的旋律 、自由的氣息 、誠懇的態度與敏銳的觀察,拾參樂團給人清新、陽光不扭捏、不做作的英搖風格,引導出流行音樂新的篇章。拾參所發展的音樂風格,意境成熟且悠揚,節奏充滿朝氣活力佐著國內搖滾樂團少有的不定向多部和聲,將音樂的聆聽品質飽滿又細緻。

  本專輯以概念性作品發展呈現,整張圍繞著一個奇幻的「旅程」發展,拾參試圖透過他們嫻熟的創作能力,把他們對人的一生發展出的「旅程」所產生悲歡離合的人文觀察做深刻描述,概念中隱喻著深層的哲理:當我們面對困頓、挫折時 就是一個新轉折的開始;當我們享受豐收、喜樂,都是一個努力的回報。專輯中每首歌代表一個生命過程,每個生命過程都有天使護衛。拾參提出一個正確的人生觀,也希望透過自己對音樂的愛擴及對環境與土地的愛。

  受過正統美術訓練的創作主力團員小寶與小宇兩兄弟,兩人也受過科班的視覺傳導教育。於是他們能將天馬行空的幻想概念,以蒙太奇的手法展現在專輯封面的美術創作中,同時他們對人類淨土「烏托邦」充滿想望。兩兄弟以他們藝術的筆觸,繪出「烏托邦」的地圖。想像中的美麗世界理想國,在繪畫的構圖中,躍於紙上。

  英國搖滾先行者The Beatles 是他們音樂的啟蒙老師,他們更經常將歌曲巧妙的置入The Beatles的語彙,是對於偶像的致敬,也展現拾參的慧詰。拾參的音樂總是讓聆賞者享受到音樂延展的樂趣。

  自2006年專輯《你是王嗎?》入圍2007年金曲獎最佳樂團,同時獲選中華音樂人交流協會年度十大專輯獎項,拾參挾著受音樂圈前輩深度肯定。去年12月結束在The Wall 的「Each 13th, Only 13Band」連續一年13場演出挑戰後,讓他們在舞台魅力更加生動華麗,更加掌握表演藝術的精華。經過這一年的粹煉,拾參已經是一個在舞台上能充分發光發熱的超級樂團了。

  從向世界提出的疑問《你是王嗎?》的拾參,到2008年新專輯《馬臉水手的夏天》對生命滿懷期待與理想國的渴望,拾參更成熟更內斂了。當重返搖滾精神的原鄉時,拾參加入了弦樂、鋼琴、合成樂器...等,擴大樂器編制,嚐試全新的音樂氛圍的營造,讓我們拭目以待。

曲目

01 舞與倫比
02 馬臉水手的夏天
03 幸福天堂
04 輕輕的說
05 紅姑娘 I
06 UTOPIA
07 We Don't Know
08 Dancin' Girl
09 海岸線
10 風車巨人
11 別說再見
12 紅姑娘 II

 

創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()