忘記是什麼時候買這張專輯的
那時候是朋友介紹聽的
據說這張專輯發行當時
在美國Billboard新世紀(New Age)榜上有相當好的成績
在台灣也是熱銷了好幾年
前一陣子逛誠品的時候又聽到誠品播放這張專輯
又再度喚起我的記憶
於是趕緊再拿出來聽聽
實在是百聽不厭~~

即便我不曾到過大峽谷
但光聽這音樂再加上這張專輯的封面
就足以讓我幻想著翱翔在大峽谷的上方
像隻老鷹般俯瞰著上帝創造的壯麗奇景
音樂之美真的無法形容

下面放了三首供大家試聽
這張專輯真的是值得推薦給大家聽聽唷~~


美國國家公園系列-大峽谷
NICHOLAS GUNN / THE MUSIC OF The Grand Canyon

製造商:Real Music

☆新世紀長笛之神─尼可拉斯‧坎恩畢生顛峰之作
☆Billboard新世紀榜Top10蟬連32週

  在台灣新世紀音樂、發燒片之銷售史上,這一張「大峽谷」可稱為銷售長紅的經典之作,RM這新世紀音樂廠牌當年是由當年可稱為「發燒教父」的文藝復興 陳老闆引進。因為「大峽谷」不僅錄音效果實在發燒而轟動發燒圈,而且部份大自然音效取材自大峽谷,且把長笛音樂帶入新的風格也實在動聽,也因此NICHOLAS GUNN他這一張「大峽谷」和另一張「加農砲」,這二張CD在台灣的暢銷量至少十萬張是絕對跑不掉的,而且據唱片界的馬路社消息傳言,陳老闆光就這二張CD而換得賓士車代步,新世紀音樂的專輯,能在台灣有 此驚人銷售量,這個記錄在非主流音樂中是很恐怖的。

 說到大峽谷,應說大峽谷國家公園,是世界七大奇景之一,位於美國大陸西南方,像四周被沙海荒漠包圍的孤懸島嶼於1919年成為國家公園,全長450公里。自從1897年美國將大峽谷南端的礦場拆除並將其歸回給大自然後,大峽谷國家公園便成為美國人最為受歡迎的景點。一般旅客熟知的大峽谷,其實是已經開發的部份,只佔全區的5%。近代交通發達,從四面八方皆可抵達大峽谷,但仍需要翻山越嶺、長途跋涉(這是對大自然的一項尊重,有時要看大峽谷還要坐小飛機瀏覽),還得忍受荒漠的酷熱酷寒,沿途景色單一,但每年仍約有300多萬人湧進峽谷,一賭其壯麗風采,人們讚嘆其雄偉磅礡的氣勢或大自然的不可思議。

  也因為大峽谷的風光如此的壯闊,歷代皆有音樂家以音樂試著描寫大峽谷的風光,在新世紀音樂領域中也有很多專輯描寫大峽谷,但最成功的作品可能就是這一張NICHOLAS GUNN的作品The Grand Canyon。NICHOLAS GUNN被譽為新世紀長笛之神, 他為了欣賞世界各地風光可說旅遊成癖,為了創作本專輯而深入大峽谷幾年之久。而NICHOLAS GUNN最擅長的不是長笛嗎?長笛能拿來描寫大峽谷的風光嗎?當然沒有那麼簡單啦。

 NICHOLAS GUNN如用音樂描繪出舉世知名的美國「大峽谷」國家公園呢?他以輕快流暢的打擊樂加上長笛演奏, 再大量借助紮實傳神、定位分明的各類鼓聲與打擊樂提昇氣勢,就表現出氣勢雄偉、變化萬千的大峽谷景觀。不但音樂高潮迭起、變化萬千, 所有栩栩如生的駭人音效,皆是NICHOLAS GUNN親赴大峽谷當地現場以高解析技術採集,驚人的音響動態及逼真的音效,讓您有如置身於大峽谷現場!整張專輯重現美國大峽谷宏偉與優柔的雙重風貌,一如大自然剛柔並濟的不變哲理。

 本片是NEW AGE的上品,同時也是台灣最著名的發燒級天碟之一,同時也是尼可拉斯‧坎恩至目前為止的畢生顛峰之作(和加農砲齊名),絕對推薦!  


以上內容介紹轉載自 http://musicalsound.com.tw/cd/newage/rm-1422.htm
國家公園官方網站:大峽谷國家公園

曲目:
1 Moonlight on Havasu Creek

2 Entering Twin Falls 

3 Flight Over North Rim

4 New World
5 Twilight
6 Phantom Ranch
7 South Kim
8 Four Worlds
9 Lost Tribe
10 Grand Canyon
11 Canyon Nights 




創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()