Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers


PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers

提醒:這篇文章標題是"回味【色.戒】",所以裡面完全就是個地雷區,請還沒看過【色.戒】但有打算去看的朋友們小心唷...

看文章前,可以先點播由張學友主唱的【色.戒】主題曲"淹沒"喔~


這是種後遺症,只是這後遺症未免太久了點吧?

看完【色.戒】之後,還是會一直想著劇情,一直和朋友們討論劇情,一直看著許多人對這部電影的看法、感想,一直想要去了解男女主角的想法,我想應該不只有我ㄧ個人如此吧?!

今天發現一段專訪王力宏的影片,看完後才驚覺,原來我一直忽略掉了鄺裕民這個角色的感受。正如王力宏說的,鄺裕民殺人的那一霎那,就像一個男生失身一樣,再也回不了童年,再也不是個孩子了。這是大家討論這場血腥的畫面時沒想到的另一種心理層面。看完王力宏的這段談話,我又再度去體會鄺裕民這個角色,才明白原來鄺裕民犧牲的也不比王佳芝犧牲的少,王佳芝或許最後她是無怨無悔的,但鄺裕民卻什麼都沒有。只是還有一點讓我還是不懂的是,鄺裕民最後望著王佳芝時的那眼神,到底代表的是什麼?是對王佳芝的怨恨?還是對王佳芝的愧疚?


而湯唯談到王佳芝這個角色時,也是有不一樣的看法。她覺得王佳芝是和她的初戀情人一起死的,而且又是死在她最愛的人手上,這是女人覺得最浪漫的(嗯...這我倒是無法想像的...)。

P.S.湯唯跟戲裡面的王佳芝差好多喔...總感覺王佳芝是有點肉肉的,但湯唯看起來卻好瘦,真是神奇啊~~(湯唯真是漂亮內~~)

最後讓我們再一起來回味一下預告片唷~


創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 俠刀行
  • 還沒看過~~^^
  • @@
    不乖的小孩打屁股!!
    就說沒看過的不要進來了啊...

    除非你壓根沒打算看這部@@??

    tomowang 於 2007/10/09 08:44 回覆

  • Josie
  • 雷在哪?

    這部電影我看了兩次
    第一次看時就是很盡力想要欣賞一部好戲,但是很多細節還是遺漏了~
    在網路上看了很多資料後,又去看了第二次,這次把很多之前漏掉的、看不懂的都搞懂了~
    鄺裕民最後那個眼神,好像沒有人在網路上提過,我覺得他一開始是有點怨(怨王佳芝害了大家),過了兩秒後竟然有個淺淺的微笑,這表示他懂了,從此對王佳芝也不再歉疚了吧!!!
    以上是我亂猜的
  • 嗯嗯
    我只看到他帶點微笑的表情
    所以我也覺得他應該不是怨王佳芝才對~

    tomowang 於 2007/10/19 21:47 回覆

  • SHIOU
  • HELLO~ 初次造訪,

    你的BLOG風格很可愛哦~

    我也覺得鄺裕民最後的眼神,
    是無力 是理解 是釋放

    因為他再三強調要保護王佳芝的,可是什麼也做不到,只能眼睜睜看喜歡的女人陷於犧牲、掙扎到被掏空的折磨之中;所以給了他一抹"我懂你"的淺笑,代表了理解與包容。

    <色戒>真是部值得再三回味的好電影!
  • 你好啊~~

    我的BLOG樣式是套用人家做好的
    呵呵

    今天聽說色戒不能代表台灣參加奧斯卡耶
    所以有點鬱卒了>"<

    tomowang 於 2007/10/19 21:48 回覆

  • iseika
  • 看完色戒之後,也和tomo一樣,有種不忍離去,意猶未盡的感覺,一直到看完眾多演員的列表字幕,才有了散場的意識.
    李安成功詮釋了王佳芝,易先生,鄺裕民三個主角在戰亂的大時代中,愛,恨,情,仇交織的無奈與掙扎,內心的糾葛完全抓住了觀眾的心.讓我們隨著王佳芝的被槍決,也明白了易先生毅然決然中的惆悵與不捨.
    雖然色戒無緣問鼎奧斯卡,但它所造成的震撼已經征服了所有影迷的心,這是無法磨滅的事實唷!
    李安加油!台灣加油!
    ^_^
  • 李安加油
    台灣加油~
    ㄎㄎ~~

    tomowang 於 2007/10/22 23:36 回覆

找更多相關文章與討論