Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers


PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers

看了吳淡如的這篇「控制欲很強的愛哭鬼」文章便記起以前在日語學校的時候,同學JW曾經有段非常短暫的感情。他是比JW大五歲的大哥哥,對JW可是照顧有佳,而JW也是個第一次離家的小女生,當然對於這位非常照顧他的大哥哥也感到親切,並也慢慢依賴著這位大哥哥的照顧。

只是日子一天一天過,JW開始覺得不對勁,因為大哥哥總是喜歡限制東限制西,對JW來說,限制她什麼都還不是那麼的難受,惟獨她無法接受大哥哥限制她的交友。說也奇怪,她的朋友也只是我們這些同學,而且幾乎都是女性朋友,而大哥哥也認識我們這些同學(應該是說我們是同期的),所以她更是無法接受大哥哥不准許跟我們這些姊妹們來往。

她不解為什麼,問了幾次大哥哥原因,大哥哥都只是說:「我以前曾經被朋友背叛過,嚴重到甚至被朋友拿刀子砍了背部,所以我不相信朋友,妳,最好也不要跟那些人來往!」她雖然曾經向大哥哥解釋:「被背叛的是你,並不表示我會被朋友背叛啊...」,但大哥哥依舊不希望她和朋友來往甚切,所以她最後也只能表面敷衍的答應會盡量少跟我們來往,但是實際上,我們感情依舊。

可能也是因為大哥哥心知肚明,每次就都會在私底下唸她,她越來越忍受不了這種精神壓力,終於慢慢地她決定再也不百依百順,如果想跟我們出去,她會跟大哥哥明講,雖然大哥哥會大發脾氣,但她也學會對於大哥哥的生氣視而不見。

一直到有一天,宿舍裡大家圍著一桌吃飯,正好講到大夥要去哪裡逛逛,她也跟著搭腔計劃著要去哪裡逛。大哥哥卻當著大家的面笑笑地「告誡」她該讀書、他要帶她去買什麼東西,但她還是堅持比較想要跟大家一起出去逛。就在大家還沒警覺到大哥哥已經陷入非常不好的情緒當中而繼續討論要去哪裡逛的話題時,大哥哥突然地把整個桌子都翻了,所有的飯菜掉了一整地,大家幾乎都是拿著筷子,坐在那裡呆楞著,來不及反應到底發生了什麼事情。

經過這件事情之後,大家勸她不要再和大哥哥交往了!今天他會翻桌子,哪天他肯定會失控施暴,所以她也決定不再跟大哥哥交往。於是在一天的晚餐後,她鼓起勇氣向大哥哥提出分手。大哥哥非常生氣,但她不管大哥哥的反應便趕緊躲回自己的房間裡,也因為有大家在外面檔著,所以大哥哥發了一頓脾氣後沒多久便離開女生宿舍。本以為這樣沒事了,卻沒想到,在大半夜裡,大哥哥酒醉著竟跑到女生宿舍的門口外面嚎啕大哭,一直哭喊著說不想要分手。

就這樣JW心軟了一次,他們又繼續交往。只是,後來事實證明大家的猜測也沒錯......而她在後來另外發生的一次施暴事件之後便鐵了心離開大哥哥。

基於上述情節,我也投吳淡如的這個說法一票:「控制欲很強的男生是個愛哭鬼」,而且也非常的“媽媽小孩(ママ子)”(不過也要再補充一下,並不是100%控制欲很強的男生都是愛哭鬼囉...)

創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cretin
  • 我控制慾非常不強耶...
    可是好像也愛哭
    哈哈哈...
    那請問我是屬於哪一類型的啊?
  • ㄟ...就...控制欲非常不強的愛哭鬼型@@

    tomowang 於 2007/05/24 23:04 回覆

  • ciney
  • 版主分析的好直接...
    感覺是沒執照的那種說~~

    那我控制慾中等 但不太愛哭 是哪一類型的呀
  • 呵呵~~沒執照的密醫嗎?

    我掐指算一下ciney算哪一類型的喔~~
    嗯...ㄟ...就...控制欲中等的不愛哭鬼型, 對嗎?
    挖哈哈哈哈~~~神準吧~~~~

    tomowang 於 2007/05/29 12:18 回覆

  • ciney
  • 救狼喔~
    果然神準~~
    一定要繼續冷下去嗎~
    呱~呱呱呱......
  • 這樣有冷嗎?
    那就需要再繼續冷下去了
    不然這幾天都好熱喔
    太多人中暑了...

    tomowang 於 2007/05/29 18:43 回覆

找更多相關文章與討論