Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers


PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
那天看到新聞報導,說有位二十二歲的孫姓高職生在無名網站自己的部落格中放音樂,結果被依違反著作權法判刑五個月,可易科罰金台幣十五萬,這是因為在部落格放音樂遭判刑的首例。

後來 Vivian 又跟我聊到這件事情,我跟她說人所謂「樹大招風」,那位高職生是因為他的部落格人氣長紅,所以才會被注意上的,而我的「樹」也沒有很大(好像還有些營養不良),所以我...我...我...並不是非常怕


只是啊,想想還是不要太鐵齒的好,最好還是遵照我一直以來的原則 --「還是低調點好」,所以我決定我的「愛聽歌」單元會改成另一種方式來對應(嘿嘿~講得好像是在對應ISO稽核似的)。


對於部落格上面轉貼音樂的做法,或許有人會跟我有相同的一些疑問,簡單列舉一些內容來解惑:
1. 只要在部落格裡面放音樂檔,即使只是當成背景音樂或和網友分享、不提供下載也會吃上官司! 
2. 將自己買的CD轉成MP3,再上傳當成背景音樂,這樣也是不行的!因為雖然買的CD是自己的,但是你對CD中的這些歌曲只有使用權,並沒有所有權,任何轉檔動作都算是重製,這樣也是不行

以上,下課~~~
.......
..............
.....................
............................

我果然是個俗仔
創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小蝦
  • 要用什麼方法對應呢?
  • ㄎㄎ
    我已經把對策PO上去囉~~

    tomowang 於 2007/05/16 21:51 回覆

  • cretin
  • 這應該說唱片公司笨吧...
    這可是幫他們宣傳唱片的大好機會耶
    照他們這樣的算法
    我們不能在路邊唱流行歌曲給別人聽
    大學迎新露營不能用流行歌當迎新舞
    開店的老闆不能放廣播給客人聽
    難道這些都犯法??
    只要沒有營利
    使用時有註名出處
    我想應該都沒有犯罪的問題吧...
    何必把問題複雜化呢??
    難道他們這樣告
    網路上的音樂就會消失嗎??
    笨蛋...
  • 我也認為我買了CD
    然後轉檔放在網路上
    說好聽點
    我也可以隨時隨地聽音樂啊
    我也覺得我有那個權利可以這麼做
    但是這樣竟然也不行
    真是傷腦筋
    我想啊重點應該是唱片公司沒錢可賺
    大家都只在網路上聽音樂
    這樣唱片公司賣什麼勒?
    所以他們當然會拼命抓囉
    這次算是殺雞儆猴吧!

    tomowang 於 2007/05/16 21:54 回覆