要說到男人的成就,無疑是事業。可女人的成就是什麼?老公?小孩?長相?

真差勁,一干女人在一起,不是比衣服、比容貌、就是比男人。

小玉說:「他的薪水交一半給我,做結婚基金。」
呵但是已經賺的很少,一半更是少之又少。

小玲也說:「他帶我回家見家長,公開正式在一起。」
所以妳逢年過節得去他家送禮。

小敏不甘示弱:「他讓我檢查他的手機郵件,絕無第三者。」
呵可是他連檢查也不必,就知道妳是全心全意。

小君年紀最幼,還在讀書:「他天天來接我放學。」
好叫女同學羨慕,男同學知難而退。

小婷今日最趾高氣昂:「我們下個月結婚。」
是是是,妳將懷胎十月、又肥又吐,然後生出長的像他、冠他姓氏的孩子。

這些是好男人嗎?或許是,不花心、負責任,就叫女人感激涕零。

於是小蜜輸的很慘,她的男人,是他上司,已經結婚,她是外遇。她們想必不會結婚、他也不會天天上演溫馨接送情、至於檢查手機,則更不必,小心不要被正牌太座檢查到,才是真的。

可是她穿著名牌皮草,耳垂上帶著一對漂亮鑽石耳環,有些女人,一輩子做牛做馬、幾次剖肚子生孩子的傳宗接代,也不過只得一顆鑽石。

「什麼男人叫負責?生日、各大節日,禮物從不缺席,吃飯或過夜從未讓女人出過半毛錢,極是負責。」

她們面紅耳赤:「可是妳不是正牌女友!」

小蜜慢條斯理的目光掃過她們,然後說:「所以妳們知道了吧?正牌女友,除了名份,什麼都沒有。」

作者:飄逸芬芳

最後一句話真是嚇人哪!雖說正牌女友,除了名分,什麼都沒有,但應該擁有愛吧?

只是......

愛是什麼東西?它能吃嗎?我也不曉得....

我只知道,愛會有慢慢變化時候,而那時候,男人負責的話,確實正牌女友(or 太座)就剩下名分了,但若不負責的話...名份?門兒都沒有!
創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()