最近發現聽廣播有個優缺點。缺點是你無法選擇你喜歡的曲風,優點就是你可以意外發現一些你從來沒聽過的好聽歌曲,又或者是讓你想起某些你曾經非常喜歡過的歌曲。現在我偏好聽廣播的原因,我想大概是因為我常聽到些好聽或非常懷念的歌曲吧!

查了一下這首歌的相關資料,覺得這篇網誌"
賭徒"寫得很棒。這首<留不住的故事>是出自於黃鶯鶯《賭徒》專輯中的一首主打歌,而這張專輯則是電影《玫瑰的故事》原聲帶。

《玫瑰的故事》是香港一位名作家亦舒的作品之一,內容大概是描寫一位叫做玫瑰的女子她一生非常戲劇性的愛情故事。詳細情節不大記得了,只記得她的情路算走得美麗,但也走得坎坷。想想玫瑰的遭遇,突然覺得為什麼覺大部分的紅顏就註定薄命?又或者情路走得坎坷呢?

還好我不是紅顏...呵呵~



留不住的故事
作詞:方惠光 作曲:陳志遠 編曲:陳志遠

許多從來不曾在乎的事
如今慢慢地交織成
交織成一張無邊的網
層層地把心網住

在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住

青春的腳步 它從來不停止
每一個故事的結束
就是另一個故事的開始
美好的開始 它最後常常是
不怎麼美好的結束 

在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住
在故事的盡頭 我的選擇
是用孤獨將自己鎖住
>
創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()