Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers


PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
住在日本五年養成衛生紙不丟垃圾桶的習慣
回台灣之後才驚覺原來台灣都是要把衛生紙丟進垃圾桶的(公廁標語都這麼寫)
不過一直沒辦法再改回衛生紙丟垃圾桶的習慣

我想到就會問問週遭的朋友們為什麼大家都不把衛生紙丟進垃圾桶?
大家都同樣的回答我:「台灣的衛生紙還沒做到可以溶解於水的地步啦~」
今天看到這一則去年的新聞報導才知道
原來台灣的衛生紙原來已經進化, 已經很優, 已經可以丟入馬桶裡了耶~~
所以請大家務必告訴大家
不要再把用過的噁心衛生紙丟到垃圾桶裡面去了
這樣不僅有礙觀瞻, 還會污染空氣勒...Orz


衛生紙丟馬桶? 實際測試可溶水 歐美日紙皆丟便池
東森新聞  更新日期:2007/10/26 15:38 記者:生活中心/綜合報導

到公共場合如廁的時候,都會看到「請勿把衛生紙丟進馬桶」的小告示,其實在許多先進國家,衛生紙是可以丟進馬桶裡的,台北市議員今天實際做了測試,發現台灣的衛生紙其實也可以溶於水,甚至溶解的速度比歐美國家的衛生紙還快。

如廁後的衛生紙不能丟進馬桶,是因為不能溶解嘛!這是許多人的刻板印象,但實際作個實驗,結果正好相反,乾淨的衛生紙丟進瓶子裡,再倒入清水輕輕攪拌,不到三分鐘就已經開始溶解。

台聯北市議員簡余晏指出,「看到了嗎?下面沒攪到的地方,也都是碎的。」

不論是國內知名品牌,還是公廁裡提供的衛生紙,都是可以溶於水的,反倒是美國這款衛生紙溶解的比較慢,既然可容於水,為什麼不能丟進馬桶減少垃圾量?

北市環保局官員表示,「曾經推動過衛生紙直接丟進馬桶,但是因為廁間沒有放垃圾桶,所以有很多民眾就把不應該放的這些東西,報紙啦!煙蒂、衛生棉這些不該放的把它沖下去。」

主婦聯盟代表表示,「日本的廁所都會特別用我們的中文字寫著,請我們不要把衛生紙放在垃圾桶裡,那可見是說這個問題凸顯出真的是觀光人的形象裡頭,都知道台灣必須把衛生紙丟到另外的旁邊,這是不符合衛生的。」

環保團體強調,先進國家都是將紙直接丟進馬桶,不只減少異味,也減少垃圾量,她們呼籲主管機關,其實應該堆動這樣的政策,只要多宣導,改變習慣,就可以更環保。

創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • luckyroger
  • 唔,,,感覺這篇報導好神奇喔
    原來臺灣的衛生紙已經可以溶於水了阿@@a
  • 呵呵~對呀~
    而且還是去年的報導呢
    我竟然到現在才知道...Orz

    tomowang 於 2008/01/22 11:51 回覆

  • Josie
  • 其實臺灣的衛生紙早就可以溶於水了,我先生去美國出差回來後,我們就用這樣的方式,至今已經丟了兩年多啦!真的不會堵塞啦!
    不過面紙就不行喔!面紙為了讓紙質更柔細、有靭性,添加了某種成份(我忘了叫啥了),這種成份是不溶於水的,所以一般女生習慣帶出門的小包裝面紙還是不能丟進馬桶裡地~要叫做「衛生紙」的才行唷!!
  • 嗯嗯 有聽說面紙不能丟垃圾桶...
    那這樣還是少用面紙好了 XD~~

    話說日本人大家都習慣用手帕耶
    我覺得這個習慣也不錯
    這樣又可以更環保一點了~~

    tomowang 於 2008/01/22 11:58 回覆

  • wen
  • 衛生紙會溶解
    但是面紙不會溶解吧!!??
    我同學就有一個慘痛的經驗
    她家的money隨地大便(長毛臘腸)
    出門時就隨手用面紙清理大便(好大一坨)因為很臭但一時不知道要丟哪
    於是就丟進馬桶裡後就趕著出門了
    回來才發現房間都淹水>>>馬桶賭塞水都液出浴室流到房間>"<
    後來另一個同學得知才告訴她面紙是不會溶解的,只有衛生紙會
    但後果已不堪設想囉!!!!
    大家要記住喔!!
  • 蝦密~~~~~這太可怕了吧~~~~~
    竟然馬桶阻塞到水會溢出來流到房間裡面去喔@@
    這可稱做是「屎尿之患」嗎? Orz

    不過還真巧耶
    我表嫂養的長毛臘腸也叫做money耶
    我以後看到長毛臘腸的第一個直覺可能就會叫牠money吧>"<

    tomowang 於 2008/01/22 12:07 回覆

  • yuin
  • 有種恍然大悟的感覺…

    以前都以為丟到馬桶裡會讓馬桶塞住…

    或許以後會進化到可以丟衛生棉…

    XDDDDD
  • 哈哈哈~~
    衛生棉若能丟馬桶話
    那就更好啦~~

    tomowang 於 2008/01/23 08:41 回覆

  • ciney
  • 每次去日本回來後就有想這個問題
    尤其是從日本機場飛回台灣機場 從乾淨的地方到有點小髒亂的地方(和對岸比起來我們是小髒亂) 更覺得為何台灣的衛生紙不用可溶解的咧 原來 已經是可以溶解的了 但我發現有一些地方 還是張貼請勿將衛生紙丟入馬桶的字樣 讓我還是不敢丟 現在報導的正確性到底為何咧?若是真的 新聞局應該要擴大宣導才對呀~還是已經在宣導 我自己沒注意呀??
  • 其實這則報導還有照片說明
    但是我沒把照片PO上來...
    不過消息應該是正確的

    政府應該是沒有大力宣導吧
    真是糟糕~~

    所以我們自已來宣導吧
    請大家告訴大家喔~~

    tomowang 於 2008/01/24 09:35 回覆

  • cretin
  • 從小老媽就有交代
    衛生紙絕對不能丟馬桶
    實行了這麼多年
    現在要把衛生紙丟馬桶
    還真的要掙扎一番哩~~~
  • 習慣就好
    我在日本五年也習慣了
    一旦你丟了一次兩次之後
    你以後就不再喜歡把衛生紙丟進垃圾桶裡面去了
    像我現在看到垃圾桶裡面用過的衛生紙就覺得很討厭...
    尤其有些人用完還沒丟好(餡會外露之類的...Orz)
    真的真的很不衛生耶~~

    tomowang 於 2008/01/24 09:39 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)