Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers


PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers

深夜加油站遇見蘇格拉底(Peaceful Warrior)



這是值得推薦大家去看的一部片!

劇情中最讓我覺得記憶深刻的是蘇格拉底帶丹去爬山的那一段,蘇格拉底要告訴丹的是,登上山頂欣賞美景並不是最終目的,重要的是丹是抱持什麼樣的態度登山?就如同丹一心一意想要拿到奧運金牌,在意輸贏的心使他忽略了他最單純、最原始的感受,那就是“他愛體操”。如果他愛體操,那麼他就該全神貫注的去享受他做體操時的快樂,至於拿不拿得到金牌並不是最重要的。只要我們活在當下,相信每一個時刻都是不平凡的時刻。


【電影預告片】



【名言佳句菁華版】



【蘇格拉底的名言佳句】

「你最好為你現在的生活負責,而不是為你所受到的困境去責怪別人或環境。等你眼睛張開時,你會看到你的健康、幸福和你生活中的各種困境,大部分都是你自己一手造成的——不管是有意還是無意間。」

「你如果得不到想要的東西,就會受苦;得到不想要的東西,也會受苦;就連得到你正好想要的東西,仍然會受苦,因為你無法永遠擁有它。你的心智就是你的困境。它想要免於改變,免於痛苦,免於生與死的必然性。然而,改變是一項法則,再怎麼假裝,都不能改變這個事實。」 

「快樂的祕密並不在於尋求更多想要的,而是在於培養少欲的能力。」

影片年份:2006
出  品  國:USA
出        品:Lionsgate
發  行  商:得藝影視 
導        演: 維克多·沙爾瓦
編        劇: Kevin Bernhardt 
演        員: 史考特馬其洛茲 
                    尼克諾特
                    艾美史瑪特
                    提姆德凱
                    艾希頓荷姆

【劇情簡介】
本片由同名小說《深夜加油站遇見蘇格拉底》所改編。 

故事敘述一名少年得志奪牌無數的大學體操運動員(史考特馬其洛茲 飾),遇上了良師益友蘇格拉底(尼克諾特 飾),才重新打開他的視野與獲得新的體悟…

奧運體操選手丹米爾曼是大學裡的風雲人物,他擁有人人稱羨的完美體能、優秀的學習成績、家境富裕,然而卻在每個晚上都被惡夢驚醒。

在某個深夜又被惡夢嚇醒的丹走進一家24小時營業的加油站,他遇見一位身懷絕技並充滿智慧的神祕老人,老人在丹一個不留神時,竟然忽然地從地面跳到屋頂,丹被老人突如其來的驚人跳躍能力給嚇到,於是丹請求老人把其中的秘密告訴他,希望能夠幫助他得到奧運體操項目的冠軍…

老人的出現讓丹的命運起了決定性轉折,因為他充滿哲理的話語與神秘的行事作風,使得丹將他稱之為「蘇格拉底」。蘇格拉底教丹一個全然不同的訓練方式,他要丹先改變他的飲食方式和生活模式,因為蘇格拉底認為丹一直以來慣有的生活型態,已經無形中嚴重毀壞了他的生活,不僅讓他失去朋友,也無法認真的談戀愛,並且危害到他的體操生涯。

蘇格拉底要他徹底改變自己,才能有所突破,正當丹從輕蔑轉為相信時,一場突來的車禍將他的人生打入谷底,在絕望中丹接受蘇格拉底的指導,進入苦修…這一連串的訓練,讓丹粉碎了他對很多事情既有的觀念,不論是在學業、體操,還有對於成功的定義上。

藉由蘇格拉底的引導,丹開始產生一個全新的思想觀念-『人們應該將個人意志凌駕於智慧之上,發揮思想靈魂而不是一味的訓練身體的強度。』丹放下他所有對未知的期待,真正的活在當下!他的心境越來越平和,人生的意義也越來越清晰,失去的體能也逐漸恢復… 



創作者介紹

Le Jardin

tomowang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NY1984
  • 這部片真的很值得推薦,最近還有另外一部電影,尋找愛瑞克,和他有異曲同工之妙,只是更通俗、更搞笑,卻又更貼近一般民眾的生活,可以比較看看。
  • 尋找愛瑞克喔?
    好像有聽過的樣子...
    好~找時間來看看
    謝謝推薦喔~~

    tomowang 於 2009/10/13 07:59 回覆